(926) 551-37-55, (915) 053-73-27

модель авто

Вопрос / Ответ

Наши работы

 

Блог / Новости RSS 2.0

Процесс тонирования

                Вы приезжаете на чистом автомобиле.

     Тонирование стекол производится в соответствующих условиях, путем наклеивания на внутреннюю поверхность стекла тонирующей пленки "ASWF" "Джонсон" или "Люммар" со светопропусканием 5%, 15%, 35% на Ваш выбор. Как с разборкой обшивок, так и без.

    В условиях нынешней финансовой нестабильности наша компания с минимальной для себя выгодой подходит к вопросу ценообразования. Основной статьей наших расходов является зарплата тонировщика, ну и сама тонировочная пленка, качеством которой мы не можем пренебречь, плюс расходные материалы : ножи, лезвия, инструмент и т.д. Цена тонирования автомобиля складывается из площади остекления, изогнутости стекол, количества затраченного времени (с учетом профессионализма) и степени ответственности за Ваш «дорогой» автомобиль.

   Гарантия на установку плёнки ПЯТЬ лет.

   Процесс тонирования стекол автомобиля занимает около трех часов (в зависимости от сложности и количества стекол). Его условно можно разделить на три этапа:

1.        Раскройка тонировочной пленки (боковые стекла); усадка, придача пленке выпуклой формы струёй горячего воздуха (заднее и лобовое стекло).

2.        Разборка или демонтаж обшивок (если это необходимо), с последующей грамотной сборкой, чистка и мытье стекол.

3.        Наклейка готовых выкроек из тонировочной пленки на подготовленное стекло. Клеевая основа уже нанесена на тонировочную пленку и покрыта защитным слоем из прозрачной пленки.

        Тонировочная пленка наклеивается на стекло с использованием установочного мыльного раствора, основная часть которого выгоняется из-под пленки специальными инструментами в процессе тонирования. И лишь небольшая часть влаги остается в виде разводов, которые исчезают через некоторое время (1-5 дней), зависит от температуры (летом 1 день, зимой до 5 дней), чем обуславливается ограничение на пользование опускными стеклами (1-5 дней). Возможно непродолжительное запотевание.

      После этого Вы проверяете качество и аккуратность тонирования, выслушиваете устные рекомендации по эксплуатации тонированных стекол, и только после этого рассчитываетесь за сделанную работу. Вам выписывается гарантийный талон и квитанция. Мы выслушиваем слова благодарности и остаемся ждать, когда вы поменяете свой авто, чтобы с удовольствием затонировать его уже со скидкой!

      При наклеивании тонировочной пленки на стекло получается композитный материал: стекло+ клей+ пленка тонировочная, в итоге создается упрочненное стекло более стойкое к ударам. Такое стекло намного сложнее разбить. Если стекло и бьется, то не рассыпается на осколки и есть возможность какое-то время ездить до замены стекла (фото).

      Тонирующий эффект пленки на стекле заключается в полном (99%) отражении ультрафиолетовых лучей, что в свою очередь защищает велюр и кожу внутри автомобиля от выгорания, а пластик и резиновые уплотнители от пересыхания. Водителю и пассажиру тонировка доставляет комфорт и уют, не ухудшая при этом обзор из машины. А любителям поглазеть на Вас и на Ваши вещи тонировка создает дополнительные проблемы. Если же Ваше авто затонировано, то можно еще затонировать лобовое стекло. Это будет совсем супер. Опять же: изнутри видно абсолютно все, даже в темное время суток. «Торпеда» больше не отражается в боковых стеклах. Встречные фары не слепят. Вас не печет солнце.

    Тонированные стекла автомобиля часть тепла отражают, а остальную часть задерживают. В итоге салон и водитель с пассажирами не перегреваются, а кондиционер не перетруждается.

     Единственный минус тонировки, еслиесли тонировка не по ГОСТу - это штраф (при наличии технического инспектора ДПС и поверенного прибора).